Take a fresh look at your lifestyle.

Как закрыть кредитную карту, когда денег нет совсем

Как закрыть кредитную карту, когда денег нет совсем

В жизни бывают разные ситуации, отсутствие денег – не самая редкая из них. Но всегда есть выход. В статье рассмотрен способ погасить кредитку, когда денег не хватит даже на минимальный платеж. Рассмотрим ситуацию и условия, чтобы на их примере видеть, как будут развиваться события с погашением кредита при применении того или иного способа.

Допустим, кредитка на 50 000 рублей под 30%, ежемесячный платеж 3 207,36 рубля, после списания процентов на карте остается 1 933,39 рубля, и вы вынуждены их тратить раз за разом: на коммуналку, на непредвиденные расходы и т.д.

Как закрыть кредитную карту, когда денег нет совсем

Вы уже и так отдаете банку в виде процентов каждый месяц 1 273,97 рубля. Будем гасить кредитку с помощью только этой суммы. Как выйти из такой ситуации?

Способ первый, самый долгий, но в банк идти не придётся

Из собственного опыта знаю, в каком угнетенном состоянии может пребывать человек, находящийся в плохой финансовой ситуации, вынужденный постоянно думать, как сэкономить, как дотянуть до зарплаты. Идти в банк или вообще с кем-то обсуждать проблему не хочется. Это ошибка, но об этом позже.

Как закрыть кредитную карту, когда денег нет совсем

Начинаем выбираться. Перед получением зарплаты считаем, сколько денег вам потребуется в виде наличных до следующей зарплаты. Прибавляем к ним 10% сверху на всякий случай, снимаем эту сумму с зарплатной карты, а оставшиеся деньги кладем на кредитку. Далее стремимся, чтобы к следующей зарплате на кредитке хоть что-то осталось. Хоть сто рублей. При получении зарплаты мы повторяем алгоритм, с единственным исключением: из суммы, которую кладём на карту, вычитаем 1 273,97 рубля процентов по кредитке, которые мы и ранее платили в виде процентов. Оставшаяся сумма – это наш лимит на месяц.

В чём суть метода.

Каждый месяц банк берет сумму задолженности, умножает её на процентную ставку в месяц и получает сумму в рублях, это проценты, которые он заберет из вносимого вами платежа. Когда каждый раз на кредитке 0 рублей, то сумма процентов – 1 273,97 рубля.

А если на кредитке был не 0, а 100 рублей, то сумма процентов уже 1 271,42 рубля. Кроме того, вы платили с кредитки весь месяц и если у вас есть беспроцентный период по карте, то, в зависимости от его условий, в конце месяца проценты будут начислены не на всю сумму задолженности. Допустим вы клали на кредитку 15 000 рублей сверху процентов и из них израсходовали 14 900 (сто рублей остатка мы уже учли выше). Тогда в следующем месяце списано процентов будет примерно 875 рублей. Итого, кредит будет покрыт на 400 рублей уже. Это при том, что вы продолжаете отдавать банку только те же самые 1 273,97 рубля в месяц, что ранее каждый месяц теряли в виде процентов.

Как закрыть кредитную карту, когда денег нет совсем

График изменения Остатка на карте и размера начисляемых процентов. График собственного производства.

Объяснение к графику: каждый месяц покрывать кредит на 400 рублей, тогда на покрытие кредита понадобится лет 10, скажите вы. Не забывайте, что проценты начисляются на остаток задолженности, а значит с её уменьшением и проценты так же уменьшаются каждый месяц, а вслед за ними задолженность уменьшается ещё быстрее и так далее по кругу. Рыжий график – это рост остатка на счету, а синий график – снижение процентов, которые забирает банк каждый месяц.

Как закрыть кредитную карту, когда денег нет совсем

Результаты метода: к концу года вы закроете кредитку на 5 080 рублей, это каких-то 10%. К концу второго года – уже 12 302 рубля. Рост покрытия кредита будет ускоряться, пока в конце 4-го года вы не перестанете платить проценты вообще. Долго? Трудно? Да, но это лучше, чем ничего, и от вас не требуется тратить ежемесячно больше денег, не требуется ходить в банк или занимать. Просто делайте то же самое – вносите минимальный платеж, так же тратьте 1 933,39 рубля из него, но уже покрывая долги.

Это самый неприятный, долгий способ погасить кредитку при отсутствие лишних денег. Но тем не менее он работает. Даже в самой тяжелой ситуации нужно думать головой и действовать. Тогда появится положительная динамика, которая придаст сил и уверенности. Просто сидеть и ждать, когда ситуация изменится, можно до скончания дней.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» и другие банки массово выдают россиянам кредиты, чтобы затем отобрать квартиру и машину.

Источник: 1

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Оставьте ответ