Take a fresh look at your lifestyle.

Обыски у врачей: руководству медучреждений грозит наказание

Обыски у врачей: руководству медучреждений грозит наказание

Руководству Республиканского диагностического центра и Института матери и ребенка грозит дисциплинарное взыскание.

Об этом сообщил госсекретарь Министерства здравоохранения Борис Гылка. Администрацию накажут в рамках дел о коррупции, пишет publika.md.

"Очень жаль, что некоторые люди, надевшие белые халаты, продолжают вытирать ноги о систему здравоохранения. Недопустимо, чтобы за одну неделю выявили два громких случая, которые сказались на имидже системы", — сказал госсекретарь Министерства здравоохранения Борис Гылка.

Чиновник добавил, что в медучреждениях проведут проверки, чтобы установить число обследований, сделанных на томографах. Он отметил, что новое оборудование закупили на кредиты, предоставленные иностранными партнерами, а погашает их государство.

"Некоторый медперсонал, более предприимчивый, путает общественную деятельность с частной и прибирает деньги себе. Государство теряет дважды. Нужно возвращать внешние кредиты и как-то компенсировать убытки из-за того, что врачи кладут деньги себе в карман", — сказал госсекретарь Министерства здравоохранения Борис Гылка.

По делу о коррупции в Республиканском диагностическом центре задержаны семеро врачей, в том числе глава медучреждения Сильвиу Кондря. При обысках в больнице и дома у подозреваемых полиция обнаружила денежные купюры в разных номиналах и валютах на общую сумму почти семь миллионов леев.

Оставьте ответ