Take a fresh look at your lifestyle.

СМИ сообщили о временном моратории на аборты в ряде регионов

СМИ сообщили о временном моратории на аборты в ряде регионов

© FreeImages.com Content License

Региональные Минздравы и администрации роддомов в ряде субъектов РФ объявили временный мораторий на проведение операций по прерыванию беременности, объясняя это участием в акции «Подари мне жизнь!». Об этом пишет издание «Коммерсант».

 

Так, в Приморском крае с 31 июля по 3 августа введен запрет на аборты, который называют «дни тишины».

 

Главный акушер-гинеколог Приморья Евгения Шутка пояснила изданию, что регион участвует в общероссийской акции «Подари мне жизнь!», «направленной на защиту нерожденных детей и пропаганду семейных ценностей». По ее словам, край участвует в акции в пятый раз, а аналогичные моратории на аборты «вводятся во многих регионах страны».

 

В Якутии, как сообщили газете в республиканском Минздраве, акция «Подари мне жизнь!» проходит обычно в рамках санпросветработы, но в этом году руководство ведомства намерено опробовать форму запрета в новом перинатальном центре в Якутске. Собеседник «Коммерсанта» уточняет, что это решение вызвано тем, что «акции не приносят желаемого результата, особого снижения числа абортов в регионе не наблюдается».

 

В Рязанской области в рамках акции «помимо консультирования женщин психологи работают со школьниками и студентами, ориентируя их на семейные ценности, принимают активное участие в мероприятиях, направленных на поддержку и сохранение семьи и семейных традиций».

 

«Акция тесно связана с праздником „День семьи, любви и верности“ и проводится в течение недели, с 9 по 15 июля, — говорится на сайте областного минздрава.— В течение этого времени аборты в больницах не проводятся».

 

Между тем, уточняет РИА Новости, в пресс-службе Министерства здравоохранения России заявили, что Минздрав поддерживает акцию «Подари мне жизнь», но не давал регионам рекомендаций о введении временного моратория на проведение абортов.

 

«Министерство здравоохранения Российской Федерации поддерживает проведение акции „Подари жизнь“. Ведомством было направлено в регионы информационное письмо с просьбой поддержать проведение акции. Однако заметим, что акция носит просветительский характер», — отметили в пресс-службе.

 

В пресс-службе отметили, что в информационном письме, которое было направлено в регионы, не было речи о проведении так называемых «дней тишины».

 

Добавим, что главой Фонда социально-культурных инициатив, который проводит акцию «Подари мне жизнь!», является супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева. Согласно информации, размещенной на сайте фонда, деятельность организации направлена на реализацию проектов по улучшению демографического и социального климата в российских семьях. К числу проектов в социальной сфере относятся в том числе всероссийский праздник «День семьи, любви и верности», а также акция «Подари мне жизнь!».

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ