Take a fresh look at your lifestyle.

Владимир Путин подписал закон о повышении налога НДС. Цены на все вырастут

Владимир Путин подписал закон о повышении налога НДС. Цены на все вырастут

Прямо в день начала ЧМ-2018 правительство РФ объявило о том, что налог НДС будет повышен с нынешних 18% до 20%. Для тех кто не знает, его вынуждены платить все граждане РФ, которые оплачивают какие-либо товары или же услуги. Обнаружить его упоминание гарантированно можно в любом кассовом чеке. После долгого обсуждения, по сути, в одностороннем порядке, власти России решили принять закон о повышении этого налога. Считанные часы назад Владимир Путин окончательно его утвердив, украсив соответствующий документ своей подписью.

В частности, Госдума одобрила законопроект о повышении налоговой нагрузки еще 24 июля, тогда как Совет Федерации принял такое же решение 28 июля. Сегодня, 3 августа 2018 года, закон о повышении НДС в России подписал президент РФ Владимир Путин, об этом сказано на официальном портале правовой информации. Новая налоговая ставка начнет действительно совсем скоро, а именно – с 1 января 2018 года. Хорошего в этом конечно же очень мало, потому как цены на все сильно вырастут, и этого уже никто не сможет изменить.

Владимир Путин подписал закон о повышении налога НДС. Цены на все вырастут

Налог НДС заложен в стоимость всех товаров в российских магазинах, кафе, ресторанах, театрах и любых других учреждениях. Его повышение на 2% может привести к росту цен на 3 – 4% на все группы товаров, потому как для изменения налоговой ставки придется обновлять все оборудование, а также вносить прочие изменения. Все программные продукты, которые автоматически рассчитывают налоги и перечисляют их в государственные учреждения, также придется корректировать. Это большие затраты.

Владимир Путин подписал закон о повышении налога НДС. Цены на все вырастут

По мнению экспертов, новый закон может негативно отразиться на скорости развития российской экономики, потому как сейчас и без того сложная ситуация, связанная во многом с очень нестабильным курсом валют, за которым все юридические лица в России следят каждый день. Повышение НДС приведет к росту цены на все товары и услуги в стране, в результате чего и без того скромный потребительский спрос снизится еще сильнее. Из-за этого многие бизнесы, особенно небольшие, могут обанкротиться.

Ранее стало известно о том, что клиенты «Сбербанка» и других банков в шоке от введения 13% налога за переводы с карты на карту.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Оставьте ответ