Take a fresh look at your lifestyle.

ВВС США замалчивают падение метеорита вблизи их авиабазы в Гренландии

Военно-воздушные силы Соединённых Штатов Америки (ВВС США) так и не обратились к гражданам с официальным заявлением после падения метеорита 25 июля.

ВВС США замалчивают падение метеорита вблизи их авиабазы в Гренландии

Как сообщают эксперты, на авиабазе Туле знали о приближающейся беде, но из-за быстронесущегося объекта не смогли достать о нём достаточно информации. Лаборатория реактивного движения NASA заявила накануне падения объекта, что нечто неизвестного размера несётся в сторону Гренландии. Скорость объект, согласно данным радара Лаборатории, составила 24,4 км/с.

Позднее директор Ядерного информационного проекта Федерации американских учёных Ганс Кристенсен разметил твит в социальной сети о том, что космический объект упал в 43 километрах севернее авиабазы и взорвался с мощностью 2,1 килотонны. Он также отметил, что будь траектория метеорита более перпендикулярной, он стал бы «братом» Челябинского метеорита. На авиабазе произошёл настоящий переполох: из-за неизвестности военные привели в боевую готовность около 2000 боевых зарядов, ожидая удара от «русских», но о происшествии решили умолчать.

Оставьте ответ