Take a fresh look at your lifestyle.

Йоханис обвинил правящую партию в попытке «демонтировать правосудие»

Йоханис обвинил правящую партию в попытке "демонтировать правосудие"

С таким мнением президент Румынии Клаус Йоханнис выступил на заседании Национального совета оппозиционной Национал-либеральной партии.

Йоханнис заявил в субботу на заседании Национального совета оппозиционной Национал-либеральной партии (НЛП), что социал-демократы, победив на парламентских выборах 2016 года, "демонтируют румынское правосудие". Текст выступления главы государства размещен на сайте президентской администрации, передает tass.ru

"Они начали демонтировать румынское правосудие, — сказал он. — Это было реальным приоритетом Социал-демократической партии (СДП). Последовали бесчисленные эпизоды, когда они пытались поставить юстицию под политический контроль СДП и пытаются и сейчас, пытались ослабить борьбу с коррупцией". "Политик по имени Драгня вместе с несколькими пособниками захватили власть в СДП, правительстве и парламенте и пытаются использовать эту власть в собственных личных интересах, чтобы уйти от правосудия".

"Этот стиль иррационального, ирреального управления не может продолжаться, — заявил Йоханнис. — Необходима альтернатива". "НЛП — сильная партия, у нее есть решения, и она не одинока". "Осень этого года и будущий год должны означать нормализацию Румынии", — подчеркнул он.

Участники заседания Национального совета НЛП приняли документ "Принципы хорошего либерального управления", а также критерии, процедуру и календарь назначения кандидатов на выборах в Европарламент, которые пройдут весной будущего года.

В настоящее время в Румынии правоцентристский президент Йоханнис, вышедший из Национал-либеральной партии, сосуществует с левоцентристским парламентским большинством и правительством, в котором преобладают представители Социал-демократической партии во главе с партийным лидером, спикером Палаты депутатов (нижней палаты парламента) Ливиу Драгней. Это политическое противостояние, принимающее самые разные формы, обостряется по мере приближения предстоящих в будущем году президентских выборов в стране.

Оставьте ответ