Take a fresh look at your lifestyle.

В Китае запретили новый фильм про Винни-Пуха

Власти Китая запретили прокат нового фильма про Винни-Пуха. Об этом 3 августа написал журнал Hollywood Reporter.

Причину запрета не пояснили. По данным источника издания, это может быть связано с тем, что оппозиция сравнивает с Винни-Пухом главу государства Си Цзиньпина. Также картину могли запретить из-за ограничений на прокат зарубежных фильмов, передает rtvi.com.

В Китае запретили новый фильм про Винни-Пуха

Си Цзиньпина стали сравнивать с Винни-Пухом после его встречи с президентом США Бараком Обамой в 2013 году. Один из пользователей взял фотографию, где Обама идет рядом с главой Китая, и поставил рядом картинку с Винни-Пухом и его другом Тигрулей. А в 2014 году появилась еще одна картинка, где Си Цзиньпина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ сравнили с Винни-Пухом и осликом Иа-Иа.

В Китае запретили новый фильм про Винни-Пуха

С лета 2017 года в китайской социальной сети Sina Weibo (аналог твиттера) блокируют посты с Винни-Пухом, а из мессенджера WeChat убрали гифки с этим персонажем. В июне 2018 года в Китае заблокировали сайт телеканала HBO. Ведущий одной из передач Джон Оливер в своем вечернем шоу тоже сравнил председателя КНР с медвежонком.

В Китае запретили новый фильм про Винни-Пуха

Новый фильм про Винни-Пуха «Кристофер Робин» рассказывает историю повзрослевшего Робина (его сыграл Юэн Макгрегор), который находит ожившую игрушку своего детства. Всемирная премьера состоялась 3 августа.

Оставьте ответ