Take a fresh look at your lifestyle.

Во время выступления Мадуро перед военными в Каракасе произошел взрыв

По предварительным данным, на президента Венесуэлы было совершено покушение с помощью беспилотника

Во время выступления Мадуро перед военными в Каракасе произошел взрывПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро на параде по случаю годовщины создания Национальной гвардииФото: Reuters

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Сотрудники охраны президента Венесуэлы Николаса Мадуро эвакуировали его с одной улиц Каракаса после того, как там прогремел взрыв, сообщает в субботу венесуэльское телевидение.

Судя по всему, Мадуро не пострадал.

Взрыв произошел, когда глава государства выступал перед военными с речью по случаю 81-й годовщины образования Национальной гвардии Венесуэлы; обращение транслировалось по телевидению. Внезапно Мадуро запнулся на середине предложения, вздрогнул и посмотрел наверх; план быстро сменился, вместо президента с его супругой стали показывать военных, однако через минуту парадное построение рассыпалось, началась паника.

Некоторые западные СМИ предполагают, что речь идет о попытке покушения. По неподтвержденным данным, она была совершена при помощи беспилотного летательного аппарата.

Согласно этой версии, беспилотник, на котором была закреплена взрывчатка, не долетел до своей цели, разбился и взорвался. В соцсетях появились фотографии дома, в который, как утверждается, врезался дрон. На одном из этажей произошел пожар.

Венесуэльские СМИ отмечают со ссылкой на некоторых очевидцев, что был слышен не один, а два мощных взрыва.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ