Take a fresh look at your lifestyle.

АФК Система готова продать свой пакет акций в Детском мире

Главный акционер Системы председатель совета директоров Владимир Евтушенков утверждает, что компания готова продать свой контрольный пакет акций, если покупателем будет предложена хорошая цена. При этом миноритарного пакета в Детском мире Система оставлять не планирует.

АФК Система готова продать свой пакет акций в Детском мире

В настоящий момент АФК Система владеет 52,1% акций Детского мира. Ранее сообщалось, что имеется три возможных покупателя, но сейчас Евтушенков сообщил журналистам, что претендентов семь.

Евтушенков сказал, что в этом году не будет отказываться от полагающихся ему дивидендов, как он это сделал в 2017-м. По его словам, тогда это было принципиальное решение, дивиденды были существенными, а сейчас они очень малы, и ради пиара он отказываться от них не будет.

Президент АФК Система Андрей Дубовсков ранее говорил, что более конкретно компания будет обсуждать продажу пакета акций Детского мира осенью. Сообщалось, что SPO ритейлера проводиться не будет.

Детский мир – крупнейшая в России сеть по продаже товаров для детей. Кроме АФК «Система» совладельцами являются Российско-китайский фонд (14% акций) и менеджеры компании, а 33,5% акций находятся на торгах на Московской бирже. Интернет-магазин был запущен в декабре 2010 года и предлагает широкий ассортимент игрушек и товаров для детей зарубежного и отечественного производства.

Оставьте ответ