Take a fresh look at your lifestyle.

Энергия «URBAN GENERATION» раскачала столицу

Энергия «URBAN GENERATION» раскачала столицуВ Тирасполе прошел масштабный фестиваль уличных культур 1 / 1

Тирасполь, 5 августа. /Новости Приднестровья/. Спорт, энергия, модный музыкальный бит и современные молодежные направления: Street ball (уличный мяч), танцы Break dance и Hip-hop, DJ-инг (музыкальное сопровождение), Parkour (искусство рационального перемещения и преодоления препятствий с использованием прыжковых элементов), Graffiti (роспись на стенах) и Riders (скейтеры и роллеры). Именно эти составляющие стали главными на фестивале уличных культур «Urban Generation» («Городское поколение»), прошедшем сегодня на столичном роллердроме, расположенном на набережной реки Днестр.

Участие в фестивале приняли представители субкультур из Кишинева и Харькова (Украина). Это более ста танцоров, художников, диджеев, райдеров – в общем всех тех, кто черпает свое вдохновение на улицах.

Главная цель, которую ставили перед собой организаторы, – продемонстрировать разнообразие современных уличных культур обоих берегов Днестра. Аналогичный фестиваль в мае нынешнего года прошел в Кишинёве.

«Это возможность показать, что молодежь является активной частью общества, ее желание жить в современном обществе, использовать все возможности современной культуры. Такую возможность мы хотели дать посредством нашего фестиваля, помочь юношам и девушкам быть услышанными», – отметил посол Евросоюза в Республике Молдова Петер Михалко, специально прибывший из Кишинева поприветствовать участников «Urban Generation».

Нынешний фестиваль объединил спорт, искусство и общение, создав уникальную среду для молодёжи. Кстати, в этот день недостатка как в зрителях, так и в участниках мероприятия не ощущалось. Набережная была заполнена людьми самого разного возраста, а установленные здесь турники и специальные препятствия пробовали штурмовать даже самые маленькие мальчишки и девчонки.

«Мне неизвестен аналог такого мероприятия, который смог бы объединить именно такую целевую аудиторию. Однозначно, это уникальный проект», – уверен велосепидист-экстримал Егор Кучеренко.

Удалось организаторам добиться решения и еще одной, не менее актуальной сегодня задачи – отвлечь молодежь от компьютеров и прочих гаджетов, устроив яркую и запоминающуюся встречу со сверстниками этим жарким августовским вечером.  

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ