Take a fresh look at your lifestyle.

Компания Starbucks опровергла сообщения о возможности оплаты товаров биткоинами

Компания Starbucks опровергла сообщения о возможности оплаты товаров биткоинами

Investing.com — В понедельник цены на криптовалюты повысились: курсы биткоина и Ethereum выросли более чем на 1%. Однако компания Starbucks (NASDAQ:SBUX) опровергла сообщения о том, что в ее кофейнях можно будет расплачиваться биткоинами.

На бирже Bitfinex биткоин подорожал на 1,4% и торговался на позиции $7082,9.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подорожала на 1,1% до $411,6.

За последние 24 часа на бирже Poloniex курс Ripple вырос на 0,07% до $0,43227. Курс Litecoin повысился на 3,8% до $76,12.

Официальный представитель Starbucks заявил, что компания не принимает биткоины в качестве платежного средства, опровергнув сообщения ведущих СМИ.

В пятницу оператор бирж Intercontinental Exchange (ICE), владеющий Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), огласил план по созданию глобальной платформы и экосистемы для цифровых активов в сотрудничестве со Starbucks, BCG и Microsoft (NASDAQ:MSFT).

В заявлении ICE сказано, что новый проект начнет работу в ноябре 2018 года. На первоначальном этапе клиентам будут предложены однодневные фьючерсные контракты на покупку биткоина, которые будут отличаться от текущих предложений CME Group (NASDAQ:CME) и CBOE Global Markets. По истечению срока контракта владельцы получат биткоины в обмен на деньги.

Однако аналитики выразили сомнения в сроках реализации таких продуктов.

«Разумно создать биржу, на которой будут торговаться новые и перспективные активы, чтобы не потерять криптовалюты. Однако действительно ли рынки готовы к такому предложению?» — сомневается президент Megalodon Capital Мария Адамджи.

После объявления о создании площадки для торговли цифровыми активами несколько ведущих СМИ мира предположили, что Starbucks вскоре будет принимат биткоин в качестве платежного средства. Однако это сообщение было быстро опровергнуто представителями Starbucks.

«Клиенты не смогут оплатить свое фраппучино биткоинами», — сказано в заявлении компании. Вместо этого Starbucks примет участие в разработке платформы для конвертации цифровых активов наподобие биткоина в доллары, которые затем уже могут быть использованы в Starbucks.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ