Take a fresh look at your lifestyle.

Материальное положение 42% воронежцев ухудшилось

Результаты опроса горожан представил институт общественного мнения «Квалитас». 42% опрошенных рассказали, их материальное положение стало хуже, чем год назад.

Материальное положение 42% воронежцев ухудшилось

В то же время, улучшилось материальное положение за прошедший год только у 14% воронежцев. Из людей, считающих себя бедными, 77% жалуются на ухудшение жизни. Ускорение расслоения общества налицо – богатые богатеют, а бедные беднеют.

По прошлогодним данным, число респондентов, у которых ухудшилось материальное положение, составляло 55%. Так что тенденция сохраняется.

В масштабах России 25% граждан оценили свое материальное положение, как плохое или очень плохое. Такие данные приводит ВЦИОМ. Этот показатель является максимальным с 2009 года, когда на плохое материальное положение жаловались 28% россиян.

Но есть и люди, которых на этом фоне улучшилось материальное положение. Можно лишь порадоваться за российских долларовых миллиардеров: за истекшие два квартала 2018 года из состояние выросло в сумме на 3,3 млрд долларов.

Лидерами в увеличении своего состояния Bloomberg называет главу «Новатэка» Леонида Михельсона (его состояние увеличилось на 2,23 млрд долл.), президента компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова (состояние стало больше на 1,92 млрд) и владельца «Еврохима» Андрея Мельниченко (капитализация его предприятий увеличилась на 1,62 млрд долл.).

Оставьте ответ