Take a fresh look at your lifestyle.

Суд сократил срок содержания Вышинского под стражей

Суд сократил срок содержания Вышинского под стражей

Апелляционный суд Херсонской области сократил срок содержания под стражей руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на пять дней — до 8 сентября, сообщил РИА Новости его адвокат Андрей Доманский.

По его словам, суд отменил предыдущее решение, поскольку его приняли с нарушением — срок содержания под стражей составил 64 дня, хотя не может превышать шестидесяти, пишет ria.ru.

"То есть суд фактически подтвердил, что были процессуальные нарушения при вынесении следственным судьей определения о продлении срока содержания. Отменил данное постановление. Но тут же удовлетворил ходатайство (следствия. — Прим. ред.), поскольку посчитал, что есть все доводы содержать его под стражей. На 60 дней — до 8 сентября", — сказал Доманский.

Он отметил, что "фактически сторона защиты выиграла пять дней". При этом апелляцию защиты об изменении меры пресечения для Вышинского суд отклонил.

Руководителя РИА Новости Украина задержали 15 мая возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Оставьте ответ