Take a fresh look at your lifestyle.

Управление электротранспорта Кишинева задолжало 12 млн леев

Управление электротранспорта Кишинева задолжало 12 млн леев

По состоянию на 1 августа, Управление электротранспорта муниципия Кишинев имеет долги примерно в 12 млн леев. Сумма меньше по сравнению с ситуацией на 1 января этого года, когда задолженность составляла более 28 млн леев.

Предприятие рассчиталось с долгами за электроэнергию и не имеет задолженностей по заработной плате. Долги остаются перед поставщиками и по выплате налогов. Директор управления Дорин Черный представил в понедельник, 6 августа, на оперативном совещании в примэрии Отчет о деятельности и финансовом положении предприятия, передает ipn.md.

В том, что касается доходов управления, в первые семь месяцев они составили 113 млн леев, по сравнению с 106 млн леев за тот же период прошлого года. По словам директора УЭТК, снижение задолженности и увеличение доходов связано с мерами по укреплению финансовой дисциплины, в том числе путем установления строгого внутреннего контроля.

Дорин Черный отметил, что с 2018 года управление осуществляет закупки через платформу М-тендер, и в результате удалось добиться сокращения расходов предприятия. Например, на изготовление проездных билетов были закуплены услуги, стоимость которых меньше примерно в три раза по сравнению с предыдущим периодом. До сегодняшнего дня стоимость печати проездных билетов составляла три лея, а теперь был подписан контракт с экономическим агентом, который оказывает эту услугу за 90 банов/проездной. Качество не пострадало. Наоборот, были применены дополнительные элементы защиты от подделок.

Что касается сборки новых троллейбусов, начальник управления сообщил, что в мае были введены в эксплуатацию пять троллейбусов с автономным двигателем по маршруту ПВНС – город Сынжера. До конца текущего года должны быть собраны еще 20 троллейбусов, из которых 15 с автономным двигателем, а пять с электроприводом. Все они будут оснащены кондиционерами. Первые пять единиц такого типа будут введены в эксплуатацию в начале сентября.

Директор предприятия добавил, что электросеть изношена на 40%. Срок эксплуатации электрических сетей составляет 17 лет, но в Кишиневе есть и сети, которые были установлены еще в 1949 году. Для их дальнейшей эксплуатации, проводится их периодический ремонт.

УЭТК управляет тремя троллейбусными парками, и в общей сложности на предприятии работают 2500 сотрудников. 361 троллейбус из оснащения обслуживают 24 маршрута.

Оставьте ответ