Take a fresh look at your lifestyle.

В Швейцарии при падении самолета времен войны погибли не менее 20 человек

Коллекционный транспортник 1939 года принадлежал компании JU-Air, владеющей несколькими такими самолетами, они арендуются для прогулок туристов

В Швейцарии при падении самолета времен войны погибли не менее 20 человекФото: Reuters

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU — По меньшей мере 20 человек, по предварительным данным, стали жертвами крушения военно-транспортного самолета «Юнкерс-52» (Junkers JU52 HB-HO) времен Второй мировой войны в Швейцарии, сообщило агентство ATS.

В момент крушения на борту самолета находилось 17 пассажиров и три члена экипажа, самолет упал в горной местности.

Самолет построен в 1939 году, он был коллекционной машиной, принадлежавшей компании JU-Air, связанной с ВВС страны.

Компания владеет несколькими «Юнкерсами», все — 1939 года постройки. Они арендуются для прогулок и перевозки туристов, их пилотируют бывшие военные летчики.

Позднее местные власти сообщили, что генеральная прокуратура Швейцарии завела дело в связи с гибелью людей в результате авиакатастрофы. Расследование причин и обстоятельств аварии прокуратура будет вести совместно с полицией и специальной службой, расследующей транспортные происшествия.

Власти исключают версии столкновения самолета с другим летательным аппаратом или взрыва на борту.

Накануне сообщалось, что в центральной Швейцарии, неподалеку от коммуны Хергисвиль в кантоне Нидвальден упал легкомоторный самолет, погибла семья из четырех человек, включая двух детей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ