Take a fresh look at your lifestyle.

Киев в невыгодном свете: Прекращение ж/д сообщения с Россией ускорит «Северный поток- 2»

В Украине в очередной раз начали поговаривать о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Многие активисты даже не задумываются о последствиях такого шага для украинцев.

Киев в невыгодном свете: Прекращение ж/д сообщения с Россией ускорит «Северный поток- 2»

Украинские активисты в очередной раз стали требовать прекращения железнодорожного сообщения между Украиной и Россией, хотя такой шаг может привести к достаточно серьезным последствиям для жителей страны. Во время одной из программ в эфире телеканала NewsOne экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кива выразил уверенность, что такой запрет только навредит государству и ускорит строительство газопровода «Северный поток — 2».

Кива сообщил, что прикладывает достаточные усилия для создания имиджа Украине как надежного транзитера российского газа, но прекращение ж/д сообщения может только перечеркнуть все приложенные усилия. Такие действия украинских активистов представят страну в «невыгодном свете» и заставят европейским партнерам искать другие, более надежные, пути получения российского газа.

Экономисты уверенны, что такой шаг может нанести непоправимый ущерб экономике страны, исправить который будет достаточно сложно. Напомним, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян официально заявил, что правительство всерьез рассматривает такую возможность. Окончательные сроки принятия такого решения неизвестны.

Напомним, что с 2015 года уже прекращено воздушное сообщение между двумя странами.

Оставьте ответ