Take a fresh look at your lifestyle.

Курс биткоина опустился ниже $7000 до минимального уровня за три недели

Курс биткоина опустился ниже $7000 до минимального уровня за три недели

Investing.com — Во вторник цены на криптовалюты снизились, курс биткоина опустился ниже $7000 после того как он подорожал более чем на 30% в прошлом месяце.

К 07:20 МСК на бирже Bitfinex биткоин подешевел на 2,1% и торговался на позиции $6945,0.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 1,3% до $405,8.  

За последние 24 часа на бирже Poloniex курс Ripple снизился на 5,7% до $0,4109. Курс Litecoin просел на 2,9% до $72,588.

В июле основным фактором для подорожания биткоина выше $8000 стали сообщения о том, что финансовая компания BlackRock Inc (NYSE:BLK) сформировала рабочую группу по изучению криптовалютного рынка и вложения инвестиций в блокчейн.

Еще одной позитивной новостью для рынка криптовалют стало то, что организация в сфере обучения финансовых аналитиков CFA Institute добавила в экзаменационные билеты следующего года вопросы по криптовалютам и блокчейну.

Многие аналитики полагают, что новую волну распродаж криптовалют вызвали заявления генерального директора JP Morgan Джеймса Даймона, сделанные на выходных.

Даймон повторил свои слова, сказанные в прошлом году, назвав криптовалюты мошенничеством и заявил, что его не интересует наибольшая по капитализации криптовалюта. Он также предположил, что правительства стран могут запретить криптовалюты из-за того, что их невозможно контролировать.

«Сказать, что криптовалюты являются одним и тем же, что и доллар США, это просто безумие», — сказал Даймон в субботу на 25-м ежегодном фестивале Aspen Institute.

Среди других новостей рынка криптовалют можно выделить сообщение о том, что, по данным информированных источников, банк Goldman Sachs рассматривает возможность запуска кастодиальных услуг для криптовалютных фондов.

«Отвечая на заинтересованность клиентов относительно различных цифровых продуктов, мы изучаем лучшие способы предоставления услуг в этой сфере. К настоящему моменту мы не определились с диапазоном нашего предложения в сфере цифровых активов», — прокомментировала информацию пресс-секретарь Goldman Sachs.

Кастодиальные услуги позволят снизить риски потери цифровых активов в результате различного рода хакерских атак.

В мае японская инвестиционная компания Nomura Holdings создала консорциум, специализирующийся на безопасном хранении цифровых активов. По сообщениям информационных агентств, еще как минимум три компании рассматривают возможность предоставления кастодиальных услуг для криптоактивов. Этот Bank of New York Mellon (NYSE:BK) Corp., JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) и Northern Trust Corp (NASDAQ:NTRS).

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ