Take a fresh look at your lifestyle.

Курс биткоина перешел к снижению и опустился ниже $7000

Investing.com — В понедельник биткоин и другие криптовалюты подешевели. Новость о том, что компания, владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), создает платформу для торгов цифровыми активами, не смогла улучшить настроения инвесторов.

К 15:28 МСК биткоин подешевел на 0,88% и торговался на позиции $6969,70 на бирже Bitfinex.

В целом капитализация криптовалют на рынке снизилась. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составляет $253 млрд, по сравнению со значением $262 млрд в пятницу.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 0,10% до $406,39. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 1,23% и торговалась на позиции $0,42631. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 0,14% до $74,017.

Оператор бирж Intercontinental Exchange (ICE), владеющий Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), огласил план по созданию глобальной платформы и экосистемы для цифровых активов в сотрудничестве со Starbucks, BCG и Microsoft (NASDAQ:MSFT). Заниматься торговлей цифровыми активами будет отдельная компания под названием Bakkt.

Некоторые журналисты предположили, что данная платформа позволит использовать биткоины и другие криптовалюты для совершения покупок в Starbucks, но компания опровергла эти слухи. Вместо этого Starbucks примет участие в разработке платформы для конвертации цифровых активов наподобие биткоина в доллары, которые затем уже могут быть использованы в Starbucks.

Среди других новостей можно выделить сообщение о том, что центробанк Таиланда разрешил финансовым институтам страны покупать и продавать криптовалюту при условии соблюдения определенных правил. Финансовые институты Таиланда могут инвестировать в виртуальные криптовалюты, но им не разрешается выпускать криптовалютные кредитные карты, они должны получать разрешение от регулятора. Также коммерческие банки не могут выпускать цифровые токены, покупать или продавать их. Однако выпуск токенов или вложение в криптовалюты будут считаться законными, если финансовое учреждение будет использовать виртуальные активы для улучшения качества обслуживания своих клиентов, но только в рамках специально созданной регуляторной песочницы.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ