Take a fresh look at your lifestyle.

Медведев объяснил действия России в грузино-югоосетинском конфликте

Медведев объяснил действия России в грузино-югоосетинском конфликте

Председатель правительства Дмитрий Медведев © Фото с сайта kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью «Коммерсанту», что в связи с конфликтом в южной Осетии в августе 2008 года у России не было цели разгромить Грузию и казнить ее президента Михаила Саакашвили.

По словам Медведева, необходимо было выбить грузинские войска из Цхинвала, «навести порядок» и предотвратить возможность дальнейшей эскалации насилия, военных действий.

«Я считаю, что я правильно поступил, когда принял решение о том, чтобы проявить сдержанность и не форсировать дальнейшие действия», — добавил он. «Самое главное, был сделан вывод, что агрессию начала Грузия. И этого уже из истории не вычеркнут», — обратил внимание Медведев.

Он отметил, что не считал правильным этот градус противостояния поддерживать. «Именно поэтому мною как верховным главнокомандующим было принято решение развернуть войска и вернуть их в нашу страну», — подчеркнул он.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла Южную Осетию, была разрушена часть Цхинвала. Россия ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Позже Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ