Take a fresh look at your lifestyle.

Первый иск к Роскомнадзору о блокировке Telegram отклонен

Первый иск к Роскомнадзору о блокировке Telegram отклонен

© Коллаж ИА «Росбалт»

Административный иск ООО «Живая фотография» к Роскомнадзору и Генпрокуратуре относительно блокировки Telegram отклонен. Решение приняла в понедельник та же судья Таганского суда Москвы, которая ранее принимала решение о блокировке Telegram.

Это первый судебный иск от компании, пострадавшей при блокировке популярного мессенджера. Истец, владеющий сайтом для продвижения дизайнерских фотопостеров posterslegends.com, требовал признать незаконными действия Роскомнадзора, которые привели к блокировке ресурса, и обязать его восстановить доступ к сайту. Истцу было отказано. Представитель истца заявил ТАСС, что обжалует решение суда.

Как пишут «Ведомости», из материалов следует, что Генпрокуратура в «борьбе» с Telegram не давала Роскомнадзору санкции на блокировку IP-адресов. В требованиях прокуратуры не говорится о блокировке IP-адреса истца. Речь шла только об ограничении доступа к семи аккаунтам мессенджера с запрещенным контентом и к четырем сервисам по обходу блокировок. На основании материалов адвокат Данила Бухарин, представляющий интересы ООО «Живая фотография», заявил, что Роскомнадзор превысил свои полномочия.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ