Take a fresh look at your lifestyle.

Президент Молдовы подарил Омску несколько тонн яблок

Президент Молдовы подарил Омску несколько тонн яблок

Центром празднования Дня города Омска стала Омская крепость. Это символично, ведь отсюда, можно сказать, и начинался Омск.

 Правда, первые деревянные укрепления, построенные в 1716 году, располагались на другом берегу Оми — на том самом месте, где сейчас площадь Ленина и Музыкальный театр. Зато вторая крепость стала крупнейшей на сибирской границе, передает moldovanews.md со ссылкой на gtrk-omsk.ru.

Праздник с омичами разделили многочисленные гости — в том числе из-за рубежа. На день рождения Омска по приглашению главы региона прилетел президент Молдовы Игорь Додон. Кстати, в качестве подарка он привёз несколько тонн яблок — эта республика известна своими фруктами. 4 августа Александр Бурков и мэр Оксана Фадина прогулялись с лидером Молдовы по Омской крепости.

– Город с людьми, которые любят трудиться, имеют сердечную теплоту и душевность. Поэтому все цели, которые ставят омичи, мэрия и Правительство Омской области, все получится, — отметил врио губернатора Омской области Александр Бурков.

– Я не перестаю поздравлять наших дорогих омичей с праздником и, конечно же, наших почётных гостей. У нас на территории города 18 делегаций, из них — пять иностранных, семь — российских городов, шесть — дипломатических миссий. Всем очень нравится. Я хочу пожелать благополучия, процветания, — поздравила мэр Омска Оксана Фадина.

– Хотелось бы жителей города и региона поздравить с этим прекрасным праздником. Я очень рад, что мне сегодня удалось приехать сюда. Я очень надеюсь, что после моего визита последуют конкретные шаги для укрепления наших двусторонних отношений — это экономика и, безусловно, культура. Я хотел бы, чтобы сюда приехал наш ансамбль «Жок», знаменитый ещё в советское время. Я думаю, это было бы фурором для вашего города, области. Конечно, то, что сейчас видел на сцене, мы бы с удовольствием приняли и готовы принять в РМ, — сообщил корреспонденту 12 канала президент Республики Молдова Игорь Додон.

Оставьте ответ