Take a fresh look at your lifestyle.

Участница Pussy Riot сравнила ФСИН с ГУЛАГом

Мария Алехина и Дмитрий Цорионов (Энтео) устроили акцию протеста против пыток в тюрьмах под зданием Федеральной службы исполнения наказаний.

Участница Pussy Riot сравнила ФСИН с ГУЛАГом

Участница Pussy Riot сравнила ФСИН с ГУЛАГом, наклеив соответствующую надпись на здание службы — «ФСИН = ГУЛАГ». Вышедший сотрудник службы посоветовал участникам подавать жалобы в письменном виде, на что Алехина ответила, что они именно так и сделали, просто увеличили шрифт.

Девушка имеет не понаслышке представление о российских колониях. Она рассказывает, что там необходимо работать по десять часов каждый день, выходной – раз в неделю. Швеи в местах заключения зарабатывают по 200 рублей в месяц, но при этом им не предоставляется медпомощь и нормальная еда. Алехина рассказала о письмах, которые ей приходят с колонии, в которой он отбывала наказание.

Заключенных, по словам активистки, выбрасывают из окон в случае несогласия, или же сажают в ледяную камеру.

Девушка считает, что в местах заключения присутствует не только садизм, но и убийства. Ярославская колония, по словам активистки – это всего лишь элемент рабовладельческой системы.

Напомним, Мария Алехина стала известной благодаря уголовному преследованию за акцию протеста «Панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в 2012 году. Ее лишили свободы на 2 года, а после выхода создала организацию «Зона Права», которая защищает права отбывающих сроки.

Оставьте ответ