Take a fresh look at your lifestyle.

В Ангарске поймали злоумышленников: они два года рыли подкоп к нефтепроводу

В результате их действий кроме экономических убытков мог быть нанесен ущерб экологии.

В Ангарске поймали злоумышленников: они два года рыли подкоп к нефтепроводу

Два года шестеро ангарчан рыли подкоп к нефтепроводу ООО «Транснефть». Они прокопали лопатами 125-метровый подземный тоннель. Полицейские поймали злоумышленников, когда до заветной трубы оставалось 3 метра.

В домах и сараях подозреваемых изъяты шланги, трубы и прочее оборудование, с помощью которого они собирались отбирать нефть из нефтепровода. Но специалисты говорят, что из-за высокого давления у них бы, скорее всего, ничего бы не получилось. После того, как они бы просверлили нефтепровод, трубу могло разорвать, и нефть потекла бы в Ангару.

А если бы в результате открытого огня в Ангарске случился пожар (учитывая то, что рядом с подкопом находятся резервуары нефти на 50000 т), то катастрофа приняла бы огромные масштабы. Под угрозу могли бы попасть соседние предприятия, автомобили на трассе, да и весь город пострадал бы от задымления.

Следователи ГУ МВД по Иркутской области завершили расследование. Подозреваемым грозит тюремный срок до 10 лет по части 1 статьи 30 части 4 статьи 158 УК РФ «Приготовление к краже, совершенное организованной группой». Дело передано в Ангарский городской суд.

Оставьте ответ