Take a fresh look at your lifestyle.

В Каушанах оплакивают жертв аварии, случившейся в Калужской области

В Каушанах оплакивают жертв аварии, случившейся в Калужской области

В Каушанах оплакивают жертв аварии, случившейся в Калужской области. Четверо из шести погибших были местными жителями.

Учительница химии Надежда Кэпэцинэ в России навещала мужа. В субботу ее ждали дома, передает publika.md.

"Это невосполнимая потеря. Она всегда была такой энергичной, веселой, полной жизни, участливой и отзывчивой с детьми", – сказала психолог лицея Каушан Людмила Афтений.

"Для нас она была не просто преподавателем, она была другом, который помогал советами. Трудно поверить, что ее больше нет", – сказал ученик Надежды Кэпэцинэ Влад Коадэ.

"Она была очень хорошим, чутким человеком. Мы договорились встретиться и помочь ее семье – каждый чем может. Нужно поддержать ее родных", – сказал бывший ученик Надежды Кэпэцинэ Ион Оборочану.

Попавший в аварию микроавтобус был куплен недавно. На маршрут его вывели во второй раз. Владелец сидел рядом с водителем. Он погиб на месте.

"Был трудолюбивым и хозяйственным. Вырастил двоих сыновей. Это огромная трагедия".

"Мы объявим в городе траур в день похорон. Поговорим с советниками и постараемся помочь семьям, покрыть хотя бы часть расходов", – заявил мэр Каушан Григорий Репещук. 

Родственники погибших и пострадавших в аварии отправились в Россию. Спецрейс для них организовало правительство.

Накануне в Калужскую область для репатриации тел прибыли сотрудники Генеральной инспекции чрезвычайных ситуаций. Четверо пострадавших остаюся в больнице. Домой их доставят тоже специальным рейсом.

В автокатастрофе 4 августа погибли шесть граждан Молдовы, восемь получили ранения. В микроавтобус на полном ходу врезалась легковушка, выехавшая на встречную полосу.

Оставьте ответ