Take a fresh look at your lifestyle.

ВКС РФ до конца 2021 года получат пять самолетов РЭБ Ил-22М11

Две машины поступят на вооружение уже в ноябре следующего года, ещё три через два года.

ВКС РФ до конца 2021 года получат пять самолетов РЭБ Ил-22М11

Состав ВКС РФ до ноября 2021 года пополнят сразу пять самолётов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Ил-22М11. Об этом говорится в соответствующем разделе на портале госзакупок. Здесь же утверждается, что первая партия из двух Ил-22М11 поступит в войска в ноябре 2019 года. Спустя два года, осенью 2021 года, ВКС РФ примут на вооружение ещё три боевых машины. На портале отмечается, что начальная стоимость контракта на поставку самолётов РЭб составляет 1,6 миллиарда рублей.

Как известно, согласно требованиям законодательства, договор заключается с тем поставщиком, который предложит наиболее выгодные условия. Вероятнее всего, таковым станет Объединенная авиастроительная корпорация, которая является ключевым партнёром Минобороны России. Эксперты в целом высоко оценивают возможности Ил-22М11. Помимо задач по блокированию связи ведению радиоэлектронной борьбы, данная машина может использоваться как пункт управления войсками.

Ранее мы писали, что блогер Сергей Талк усомнился в существовании танка «Армата». Несмотря на заверения официальных лиц Минобороны России, боевая машина так и не поступила на вооружение российской армии. Когда это произойдёт и произойдёт ли вообще, не известно. В то же время публицист высказал мнение, что Т-14 «Армата» не только не поступит в войска, но не будет массово производиться Россией.

Оставьте ответ