Take a fresh look at your lifestyle.

Эквадор через 6 лет огласил условие выхода основателя WikiLeaks из посольства

Лидер Ленин Морено заявил, что Джулиан Ассанж покинет дипломатическое представительство в Лондоне лишь когда британская сторона начнет соблюдать его права.

Эквадор через 6 лет  огласил условие выхода основателя WikiLeaks из посольства

Власти уже обсуждают его выход с юридическими представителями. Власти Эквадора борются за права и жизнь Джулиана Ассанжа. Через 6 лет непрерывной защиты и борьбы за его интересы, президент огласил условия выхода журналиста из посольства. Его дни на свободе сочтены: Эквадор попросит основателя WikiLeaks покинуть диппредставительство и предстать перед судом в США, когда Лондон будет соблюдать его права и международные нормы. Сейчас дипломаты работают с его законными представителями с целью прийти к единому соглашению, которое удовлетворит обе стороны, и сохранит жизнь их подопечного.

Британский программист, журналист, основатель и глава WikiLeaks Джулиан Ассанж попросил у Эквадора политического убежища, и с 2012 года находится в посольстве в Лондоне. Таким образом он намеревался избежать экстрадиции в Швецию, власти которой передали бы его в США, где он обвиняется в изнасиловании, принуждению к действиям сексуального характера, домогательствах, и разглашение засекреченных документов Госдепартамента. Согласно законодательству США, ему грозит от 35 лет заключения до смертной казни.

Экс-президент Рафаэль Корреа уверен, что Морено лишь разыгрывает заботу об австралийском журналисте, а на самом деле уже давно договорился о судьбе засидевшегося бизнесмена с Вашингтоном и Лондоном, ведь он стал серьезной проблемой для Эквадора.

Оставьте ответ