Take a fresh look at your lifestyle.

Российское посольство в ЦАР ждет прибытия следователей

Точной даты прибытия следователей в Банги российское посольство не сообщает. Последними известиями о гибели журналистов являются то, что ехали они двумя машинами, и остановлена была именно вторая машина, в которой были россияне. А до этого выживший водитель сказал, что журналисты прекрасно понимали напавших на них, которые их допрашивали.

Российское посольство в ЦАР ждет прибытия следователей

 В свете таких новостей версия о том, что случайные бандиты вышли на дорогу пограбить ночью проезжающие машины (при том, что ночью не ездит никто, и солдаты на блок-посту не хотели пускать журналистов, но они убедили их, что у них все договорено). Так вот, вышла банда ночью на дорогу, а тут едут белые бвана. Первую машину они, конечно, пропускают – зачем им две машины.

Далее бандиты допрашивают журналистов. Водитель язык определить не смог, но утверждает, что друг друга допрашиваемые и бандиты понимали прекрасно. На каком же языке происходило общение? Официальные языки ЦАР (французский и санго) отметаем – водитель не понимал разговора. Трое погибших журналистов кроме русского владели – один арабским, другой французским, третий английским.

То есть, одновременно они могли понимать только русский язык.

Значит, путем несложного логического построения можно прийти к выводу, что за журналистами следили, целенаправленно остановили именно их машину и допрашивали на русском языке, после чего ликвидировали. Водитель остался жив, потому что на него заказа не было.

Оставьте ответ