Take a fresh look at your lifestyle.

В Омском ВУЗе недоплачивали сиротам

Проверка обнаружила более 100 эпизодов ущемления привилегий учащихся.

В Омском ВУЗе недоплачивали сиротам

Прокуратура Центрального округа провела аудит в Омском ГПУ. Прокуроры установили, что в ВУЗе недоплачивали сиротам, нарушая законодательство о соцзащите детей-сирот лишая их некоторых видов социальной поддержки. Всего администрация учебного заведения «задолжала» студентам более 400 тысяч рублей.

Прокуратура внесла представление администрации университета, которое было сразу же учтено в соответствующем дополнении к приказу. Более ста сирот получат компенсацию на покупку одежды и обуви.

Отношение к сиротам в любом государстве является основным показателем социальной политики. По тому, как живут сироты и как соблюдаются их права можно судить об отношении госслужащих к своим обязанностям.

Что касается России, то здесь ситуация постоянно ухудшается. Дети-сироты не могут отстоять свои права на получение жилья. Количество сирот, ожидающих получения жилья, каждый год увеличивается на 5%. А счастливчики, получившие заветную жилплощадь, часто сталкиваются с тем, что она не пригодна для проживания: огромные щели, отсутствие канализации и коммуникаций, и даже окон и дверей.

Иногда они не видят выхода из сложившейся ситуации и идут на преступление. В Магнитогорске мальчик нарочно совершил кражу, чтобы сесть в тюрьму – будет и крыша над головой и покормят.

Оставьте ответ