Take a fresh look at your lifestyle.

Капитализация рынка криптовалют снизилась до минимума за девять месяцев

Капитализация рынка криптовалют снизилась до минимума за девять месяцев

Investing.com — В четверг биткоин и другие цифровые активы подешевели. Капитализация рынка криптовалют упала до наименьшего значения с ноября 2017 года.

К 15:25 МСК биткоин подешевел на 4,32% до минимума за месяц $6242,80 на бирже Bitfinex.

В целом капитализация криптовалют на рынке снизилась. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют упала до минимума за девять месяцев составляет $224 млрд.

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 4,08% до $354,43. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 5,63% и торговалась на позиции $0,33291. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 9,24% до $60,48.

Снижение курсов криптовалют началось в среду после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила решение о запуске биткоин-ETF. До конца сентября SEC должна принять решение о том, разрешить ли VanEck Associates и Solid Partners создать привязанный к биткоину биржевой инвестиционный фонд. В июле SEС уже отказала в запуске биткоин-ETF по другой заявке.

Ранее в этом месяце курс криптовалют вырос, когда инвесторы прогнозировали, что биткоин-ETF получит одобрение в этом году. Теперь некоторые аналитики предупреждают, что биткоин-ETF не получит одобрения до 2019 года.

Против блокчейн-компании Tezos Foundation было подано исковое заявление, в котором компания обвиняется в нарушении закона о ценных бумагах США. В среду судья федерального суда отклонил ходатайство о прекращении дела.

Tezos стала первой блокчейн-компанией, которая была обвинена по законам о ценных бумагах. Эта компания провела ICO в июле 2017 года, в результате которого ей удалось привлечь $232 млн. Адвокаты компании ходатайствовали о прекращении дела на том основании, что проведение ICO не находится в юрисдикции SEC, поскольку проводилось швейцарской компанией. Однако судья принял решение, что участие в проведении ICO американской компании Dynamic Ledger Solutions сделало две компании взаимосвязанными и для отклонения иска нет оснований.

Источник: ru.investing.com

Оставьте ответ