Take a fresh look at your lifestyle.

Тираспольчанин Александр Ткаченко стал чемпионом Украины по велогонкам

Тираспольчанин Александр Ткаченко стал чемпионом Украины по велогонкамСпортсмен завоевал золотую медаль в индивидуальной групповой гонке ← → 1 / 3Тираспольчанин Александр Ткаченко стал чемпионом Украины по велогонкамФото: sport.gospmr.orgТираспольчанин Александр Ткаченко стал чемпионом Украины по велогонкамФото: sport.gospmr.orgТираспольчанин Александр Ткаченко стал чемпионом Украины по велогонкамФото: sport.gospmr.org

Тирасполь, 9 августа. /Новости Приднестровья/. Более сотни спортсменов стали участниками открытого чемпионата Украины по велогонкам на шоссе среди юношей и юниоров, который проходил со 2 по 5 августа в городе Первомайске Николаевской области.

Наравне с девятнадцатью командами из украинских областных центров выступили четверо воспитанников тираспольской СДЮШОР-3, сообщается на сайте Госслужбы по спорту.

Велогонщики были разбиты на четыре группы: юниорки и юниоры 2002-2003 г. р., девушки и юноши 2004-2006 г. р. В программе было три вида состязаний: парная гонка, гонка-критериум и индивидуальная групповая гонка.

В парной гонке у юниоров третье место заняли тираспольчане Александр Ткаченко и Владислав Игнатенко. В тандеме они преодолели дистанцию в 25 км за 35 мин 44.86 с. Также бронзовые медали получил юношеский тираспольский дуэт Владислава Шевчука и Владимира Безносюка, которые прошли 15-километровый отрезок за 22 мин 21.93 с.

В гонке-критериуме Александр Ткаченко среди юниоров и Владислав Шевчук среди юношей заняли в итоговых протоколах пятые места.

В заключительный день соревнований проводилась индивидуальная групповая гонка. Юниоры ехали 64 километра, юноши – 34 километра.

Тираспольчанин Александр Ткаченко в этом виде состязаний завоевал золотую медаль и стал чемпионом Украины в своём возрасте. Тренирует спортсмена Вячеслав Шевчук.

Владислав Истратенко занял шестое место.

Прошедшие соревнования стали отборочными для участия в чемпионате Балканских стран по велоспорту, который состоится 1-3 сентября 2018 года в Словении.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ