Take a fresh look at your lifestyle.

Глава района Яловень про контракт с детским лагерем: Везде такие условия

Глава района Яловень про контракт с детским лагерем: Везде такие условия

Сотрудники районного совета Яловень видели детский лагерь Trandafir перед тем, как заключать с ним контракт, но не увидели нечеловеческих условий.

Об этом заявил председатель района Лилиан Караману, передает deschide.md

«Везде одинаковые условия. Что мы можем сделать? Мы заключили контракт с тремя лагерями и везде одни условия», — заявил он.

Караману сообщил, что был с детьми в первый день, и «и видел, что там не слишком много работников», поэтому решил отправить туда около четырех наблюдателей от районного совета Яловень. Он добавил, что наблюдателям платил администратор лагеря.

«С детьми, которых мы туда отправили, не было таких случаев. Все прошло хорошо», — сказал Караману, добавив, что стоимость путевки в лагерь составляла около 1400 леев. 

Ранее были опубликованы фотографии из лагеря Trandafir, где детей подвергли пыткам. Судя по фотографиям, спальни, ванная, туалет, как и вся мебель в ужасном состоянии.

Юридическое название детского лагеря — Dovi Grup SRL, основанного Ольгой Доникэ в сентябре прошлого года. На сайте tender.gov.md можно обнаружить, что два месяца назад компания заключила контракт с районным советом Яловень. Речь идет о путевках для детей летом 2018 года. Стоимость контракта — 435 тысяч леев. В этих условиях остается неясным, как местные власти Яловень могли заключить контракт с компанией, которая, по данным полиции, работала без необходимых документов. 

Оставьте ответ