Take a fresh look at your lifestyle.

Госдеп анонсировал введение новых санкций США в районе 22 августа

Ограничительные меры вводят в качестве ответа на инцидент в Солсбери, указано в заявлении ведомства

Госдеп анонсировал введение новых санкций США в районе 22 августаЗдание Государственного департамента СШАФото:epa/vostock-photo

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU — США введут новые санкции против России в ответ на события в британском Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, сообщает в среду госдепартамент США.

«США 6 августа 2018 года пришли к выводу, согласно акту от 1991 года об уничтожении вооружения и контроле за химическим и биологическим оружием, что российские власти использовали химическое или биологическое оружие в нарушение международных норм или же использовали летальное химическое или биологическое оружие против своих граждан», — пишет агентство.

В сообщении не уточняется, какие именно ограничительные меры предусмотрены администрацией США.

Санкции, как ожидается, вступят в силу «примерно 22 августа», отмечает госдеп.

Телеканал NBC сообщает со ссылкой на неназванного представителя госдепа, что первый раунд санкций ограничивает экспорт и финансирование, но может иметь не очень существенный эффект, так как он в значительной степени дублирует другие ограничения, которые уже действуют, например, на продажу оружия России.

Самое значительное влияние, отмечает телеканал, в рамках первоначальных санкций может оказать запрет на выдачу лицензий на поставку в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Ранее среди таких товаров были электронные устройства и компоненты для них, а также авиационное оборудование для калибровки и проведения испытаний. До сих пор разрешения на поставки в Россию такого оборудования выдавались в зависимости от обстоятельств: власти США рассматривали по отдельности каждый случай, сообщает телеканал.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в британском городе Солсбери в начале марта. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ