Take a fresh look at your lifestyle.

Работодатели, нанявшие людей из уязвимых категорий, получат субсидии

Работодатели, нанявшие людей из уязвимых категорий, получат субсидии

Закон, касающийся занятости населения и предотвращения безработицы, и указ главы государства о его промульгации будут опубликованы завтра, 10 августа, в «Monitorul Oficial».

Закон устанавливает, что работодатели, которые будут предоставлять рабочие места безработным из социально уязвимых категорий населения, смогут получать от государства субсидии для частичной компенсации выплат зарплаты этим работникам, передает moldpres.md.

Размер субсидий составит 30% от средней заработной платы по экономике за предыдущий год, они будут предоставляться в течение 6 месяцев каждому трудоустроенному лицу.

Кроме того, согласно закону, субсидии будут предоставляться работодателям, которые  адаптируют рабочие места к нуждам людей с ограниченными возможностями, и предприятиям, которые создают рабочие места в сельской местности и трудоустраивают безработных.

Безработные, которые будут зачислены на курсы профессиональной подготовки, получат не облагаемую налогом ежемесячную выплату в размере 15% от среднемесячной заработной платы по экономике.

Закон вступит в силу через 6 месяцев с даты публикации в «Monitorul Oficial». В течение этого времени правительство должно представить парламенту предложения о приведении действующего законодательства в соответствии с положениями нового закона.

Оставьте ответ