Take a fresh look at your lifestyle.

В РКБ с начала года прооперировали 22 новорожденных с пороком сердца

В РКБ с начала года прооперировали 22 новорожденных с пороком сердца

С начала года в отделении врожденных пороков сердца Республиканской клинической больницы прооперировали 22 новорожденных. У сына Натальи из Бендер болезнь обнаружили в первые две недели жизни.

Адриана уже искала деньги на дорогостоящую операцию за границей, когда узнала, что вылечить ребенка можно и дома, пишет publika.md.

"Мы каждый месяц ходили к кардиологу, и она предлагала нам поехать в Киев, поскольку, мол, у нас такие операции либо не делают, либо делают неудачно. Но с божьей помощью мы решили проблему здесь, потому что у нас в Молдове есть врачи с золотыми руками", — сказала мама Адриана Лисник. 

Ежегодно в отделении врожденных пороков сердца делают более 350 хирургических операций. Они входят в перечень гарантированных государством медуслуг и проводятся бесплатно. 

"Мы проводим хирургические вмешательства практически по всему спектру врожденных сердечных патологий. Исключение составляют некоторые патологии, несовместимые с жизнью", — отметил кардиохирург Эдуард Кептэнару. 

Современные технологии позволяют делать малышам операции в первые дни жизни. 

"Существует категория срочных операций, которые необходимы по жизненным показателям и проводятся в первые часы, первые дни после рождения", — сказал заведующий отделением Ливиу Манюк. 

В этом году отделению кардиохирургии врожденных пороков сердца РКБ исполняется 30 лет.  

Оставьте ответ