Take a fresh look at your lifestyle.

Тимур Жамалетдинов: Еременко в «Спартаке» – это не очень красиво

21-летний нападающий ЦСКА поделился ожиданиями от третьего тура, в котором армейцы сыграют в Тюмени с «Енисеем», и прокомментировал другие горячие новости.

– В среду «Спартак» уступил в Салониках ПАОКу. Смотрели игру принципиального соперника? – вопрос молодому форварду, который в обоих матчах РПЛ-2018/19 выходил на замену.
– Видел хайлайты. Сложно сказать, почему «Спартак» проиграл. Расслабился, наверное, быстро поведя 2:0. А в футболе и с 0:5 отыграться можно. ПАОК – молодцы, рук не опустили и переломили ход матча еще до перерыва. Впрочем, в ответной встрече грекам придется непросто. «Спартак» будет очень мотивирован. Два гола в гостях все-таки забиты. Это хороший задел.

Тимур Жамалетдинов: Еременко в «Спартаке» - это не очень красиво

Кто виноват: Каррера, Комбаров, Промес? Все о главной проблеме «Спартака»

– Такая нестабильность «Спартака» обнадеживает?
– Будем думать о «Спартаке», когда придется с ним играть. Но это дерби всегда будет стоять для ЦСКА особняком. Вне зависимости от того, в каком состоянии соперник.

– Контракт со «Спартаком» подписал Роман Еременко. Бывший армеец красно-белым поможет?
– Лично мне – вообще параллельно. Скажу только, что все эти два года дисквалификации Еременко ждали обратно в ЦСКА. Наверняка болельщикам и тем людям, которые хорошо знали Романа, будет обидно увидеть его в «Спартаке». И раз он там действительно оказался, то это не очень красиво.

Повторюсь, ЦСКА, насколько я знаю, был не против возвращения Еременко, а он переходит в стан самого принципиального соперника. С другой стороны, я не был в основе, когда он играл. Знаю, что Еременко – хороший футболист, но поможет ли он «Спартаку», мне сложно сказать. Два года без футбола – большой срок. Не знаю, в каком он сейчас состоянии.

– Но кадровая ситуация в ЦСКА у многих вызывает опасения. Пока сильно обновленной команде не хватает уверенности.
– Два тура получились смазанными, но с уверенностью проблем нет. Победа над «Локомотивом» в матче за Суперкубок, наоборот, придала веры в себя. А физически мы и так были хорошо готовы. Команда плодотворно поработала на сборах, играла с сильными спарринг-партнерами. Думаю, в РПЛ поправим положение. В первых матчах мы встречались с командами, заточенными на оборону. Они ставят «автобус», для нашей атакующей игры это неудобно. Но ЦСКА будет добавлять.

– После домашнего поражения от «Ростова» главный тренер Виктор Гончаренко высказывал претензии команде?
– Никакого пихача, ругани не было. Перед следующим туром будет теория, разберем ошибки по делу, как всегда у Гончаренко. И сделаем выводы.

– С новым составом ЦСКА будет сложнее удержать результат прошлого сезона, когда удалось финишировать на втором месте и далеко пройти в еврокубках?
– Конечно, перемены не могут вообще не сказаться. Год назад у нас была самая возрастная команда в премьер-лиге, а теперь – самая молодая. Но в ЦСКА были готовы к переменам, никто их не боялся. В команде доверяют молодежи, но никого в состав просто так, на перспективу, не ставят. Если кто-то недотягивает, то не играет.

Тимур Жамалетдинов: Еременко в «Спартаке» - это не очень красиво

«Выйти на новый уровень Еременко не сможет никогда», – тренер по физподготовке

При этом комплектование команды продолжается. Приходят новые футболисты, которым еще нужно сыграться с остальными. Приходится наигрывать состав в сжатые сроки. Чтобы окончательно сыграться, нужно одержать несколько побед.

– А молодые армейцы, в том числе вы, готовы взять на себя роль лидеров?
– Конечно. А почему нет? Ребята, которые сейчас играют, уже не первый год в этой команде. Для нас в принципе ничего не поменялось. Мы были готовы к конкуренции и до ухода ветеранов и некоторых легионеров. И многие выигрывали эту конкуренцию. Сейчас, повторюсь, никому место в основе не гарантировано. Но и боязни выйти на поле в ответственный момент ни у кого нет. ЦСКА – большой клуб. Здесь каждый игрок, независимо от имени, каждые день, час, минуту должен доказывать свое право играть.

– 22-летний Александр Головин теперь доказывает это право в «Монако». Правда, ближайший месяц он пропустит из-за травмы.
– Мое мнение – Саше пора было ехать в Европу. В нашем чемпионате он выделялся, можно сказать, перерос уровень РПЛ. Зная его характер, уверен, что ему понадобился новый вызов.

Саша ведь и год назад имел варианты. Но правильно не поторопился, набрался опыта еврокубков и чемпионата мира, чтобы поехать в Европу на сто процентов готовым. И с командой, считаю, ему повезло. В «Монако» будет проще сразу заиграть, чем в «Челси» или «Ювентусе».

Желаю ему поскорее восстановиться и начать радовать российских и французских болельщиков.

– Как Головин попрощался с ЦСКА?
– Незатейливо. Все было, как положено, когда кто-то уходит. Собрались, проводили. Он пожелал нам удачи, а мы ему.

– Вскоре атакующая группа ЦСКА усилилась уругвайцем Абелем Эрнандесом.
– Он тренируется только неделю, сыграл один тайм. В матче с «Ростовом» неплохо вышел на замену. По тренировкам он производит очень хорошее впечатление, это очевидное усиление состава. И в коллективе его приняли тепло.

Тимур Жамалетдинов: Еременко в «Спартаке» - это не очень красиво

Головин против Буффона. Превью нового сезона чемпионата Франции

– Ребята не прикалывались над его татуировками? Он же ими весь покрыт…
– Да, он весь в татухах… Спрашивали его, что означает эта, а что – та. Абель все подробно объяснил. Как я понял, там какой-то системы нет. Набивает все подряд, что в голову взбредет. Веселый парень.

– Главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон недавно в интервью нашему изданию назвал новичка ЦСКА Хёрдюра Магнуссона «новым Вернблумом». В том смысле, что исландский защитник теоретически способен закрыть сразу несколько позиций… Это так?
– Такие вопросы лучше задавать тренерам. Но, как мне кажется, в ЦСКА сейчас много универсалов. Другой новичок, словенец Яка Бийол тоже готов играть в разных амплуа.

– В сентябре ЦСКА ждет старт в групповом этапе Лиги чемпионов. На данный момент команда готова сражаться на два фронта?
– Сейчас никто не думает о Лиге чемпионов, еще даже жеребьевки не было, мы не знаем соперников. А насчет готовности… Ну, у нас в составе большинство попробовали вкус Лиги чемпионов. Кто-то играл в ней на взрослом уровне, кто-то – на молодежном. Перед стартом евросезона будут волнение и эмоции, но точно не страх.

– Вы не только играли, но и забивали в Лиге чемпионов – «Бенфике».
– А что в этом такого? Лига чемпионов – конечно, более высокий уровень, чем наша премьер-лига. Но там играют такие же люди. Бояться нечего.

– В будущем хотели бы, как Головин, попробовать себя в ведущем европейском чемпионате?
– Я думаю, этого хотят все. Моя цель – когда-нибудь попасть в топ-клуб Европы. В какой конкретно – не имеет значения.

– В субботу ЦСКА предстоит матч с «Енисеем». Как идет подготовка?
– «Енисей» Дмитрия Аленичева – хорошая команда. Плохих в РПЛ сейчас в принципе нет. У нас будет теория, и Виктор Михайлович подробно объяснит, как надо с ними играть. Разумеется, едем в Тюмень за победой.

Источник

Оставьте ответ