Take a fresh look at your lifestyle.

Андрей Нэстасе присутствовал на акции протеста в Бухаресте

Андрей Нэстасе присутствовал на акции протеста в Бухаресте

Лидер партии Платформа «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе заявил, что его шокировала расправа с «мирными румынами».

Сегодня, 11 августа, оппозиционный молдавский политик прокомментировал состоявшуюся в центре Бухареста масштабную бойню, которой закончилась антиправительственная акция протеста. Лидер ППДП заявил, что он был на этой акции, пишет bloknot-moldova.md

— Я увидел ужасные сцены насилия на площади Победы вечером 10 августа, находясь в центре мирных протестующих, среди них были и мои коллеги из партии Платформа «Достоинство и правда», — написал Андрей Нэстасе в Facebook. — Вмешательство государственных институтов против мирных, цивилизованных румын, которые пришли на площадь Победы в Бухаресте, было не только непропорциональным, но и совершенно необоснованным и иррациональным. Фактически это была публичная казнь демократии со стороны крайне антиевропейского правительства. И за такие преступления недостаточно отставки в европейском государстве.

Несостоявшийся генпримар Кишинева добавил, что в конце августа хочет провести акцию протеста в Молдове. В связи с этим он обратился к представителям международных организаций, местных и международных СМИ с просьбой проследить за этим выступлением правой оппозиции.

Как стало известно, «Наша партия» отказалась участвовать в митинге оппозиции под предводительством Майи Санду и Андрея Нэстасе. Вице-председатель НП Дмитрий Чубашенко сказал, что он и его сторонники отказались поддержать правую оппозицию, потому что это «партийная, геополитическая и, априори, безрезультатная акция». Он добавил, что «претензии Нэстасе и Санду выглядят шизофренически».

В столице Румынии прошла акция протеста, в которой приняли участие более 110 тысяч человек. Это крупнейшее выступление против власти в Бухаресте за последние годы. Протестующие, среди которых было много представителей диаспоры, потребовали роспуска парламента, досрочных выборов и создания правительства технократов. В ходе массовой бойни пострадали более 440 человек, среди них 24 жандарма.

Оставьте ответ