Take a fresh look at your lifestyle.

И снова инцидент в лагере: наказали детей, продержав их полночи на улице

И снова инцидент в лагере: наказали детей, продержав их полночи на улице

Оказывается, жестокое обращение с детьми отмечается не только в лагере в Вадул-луй-Водэ. Но если там насилие исходило со стороны подростков, то в этом случае дети пострадали от руководства лагеря.

Так, некоторые дети из села Злоць Чимишлийского района, проводившие летние каникулы в лагере, пробыли в холоде, на улице полночи. Их не пускали в помещение и не разрешали одеться, пока не отремонтируют сломанную ими сцену. Такое наказание они получили от директора лагеря, передаёт  aif.md со ссылкой на protv.md. 

На кадрах, снятых ребятами в ту ночь, видно, как дети пытаются отремонтировать сцену, прибегая к помощи фонариков, так как на улице было уже совсем темно. По словам 14-летнего Раду, который отдыхал с друзьями в лагере, доски сцены сломались сами, а директор нашёл виноватых и заставил их ремонтировать поломку, держа на улице полночи. 

– Директор выстроил нас в шеренгу и спросил, кто сломал сцену, но мы не знали. Он нас держал приблизительно 40 минут в майках и шортах, а потом отвёл на сцену, – рассказал мальчик. По его словам, в ту ночь трудились около 40 детей от 10 до 15 лет. Директор не позволил им даже одеться. Они вытаскивали гвозди из досок голыми руками, а после отправились в старое помещение, где сделали из кирпичей опорный столб. Дети помладше уснули на улице, разместивший на стульях, но директор их разбудил и отправил работать. Отец одного из пострадавших детей рассказал, что ребёнок начал жаловаться на боли в спине, в ногах и на заложенность носа. 

Несовершеннолетний рассказал, что им не разрешили одеться и даже отлучиться в туалет. Директор лагеря отказался комментировать ситуацию. В министерстве образования не были в курсе этой ситуации, но обещали провести проверку. Стоит отметить, что за отдых детей в лагере «Извораш» родители заплатили 1 400 леев.

Оставьте ответ