Take a fresh look at your lifestyle.

Лавров назвал обвинения госдепа США в адрес РФ по делу в Солсбери абсурдными

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU — Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал абсурдными обвинения госдепа США в адрес России из-за «дела Скрипалей».

В миреЛавров назвал обвинения госдепа США в адрес РФ по делу в Солсбери абсурдными08 августа 2018Госдеп анонсировал введение новых санкций США в районе 22 августаЧитать подробнее

«Что касается неприятия последнего акта, который опубликовал госдеп, думаю, все, кто хоть мало-мальски знаком с так называемым делом Скрипалей, понимают всю абсурдность заявления, которое содержится в официальном документе Госдепартамента о том, что США установили, что именно Россия виновна в инциденте в Солсбери», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее в Госдепартаменте сообщили, что США введут новые санкции против России в ответ на события в британском Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. По информации ведомства, санкции вступят в силу «примерно 22 августа». При этом в сообщении госдепа не уточнялось, какие именно ограничительные меры предусмотрены администрацией США.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в британском городе Солсбери в начале марта. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок» (А-234), разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ