Take a fresh look at your lifestyle.

Москалькова попросила Раду помочь морякам застрявшего в Херсоне российского танкера

Москалькова попросила Раду помочь морякам застрявшего в Херсоне российского танкера

© Фото с сайта kremlin.ru

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова попросила украинскую сторону оказать морякам заблокированного в порту Херсона российского танкера «Механик Погодин» медицинскую и гуманитарную помощь. Об этом сообщает ТАСС.

«Чрезвычайно озабочена фактом удержания Украиной российского судна „Механик Погодин“. В связи с этим инцидентом я обратилась к уполномоченному Верховной рады Украины Людмиле Денисовой с просьбой выяснить все обстоятельства произошедшего и сообщить мне максимально подробную информацию о состоянии экипажа судна, а также при необходимости оказать им гуманитарную помощь, включая медицинскую», — отметила Москалькова и добавила, что в случае согласия украинской стороны посетит моряков в порту города Херсона.

Напомним, судно «Механик Погодин» было задержано в порту Херсона 10 августа. Танкер принадлежит компании, находящейся под санкциями Украины. Как заявили в пресс-службе Энергетической таможни Государственной фискальной службы Украины, в порту Херсона «Механик Погодин» пытался осуществить «незаконную выгрузку нефтепродуктов».

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ