Take a fresh look at your lifestyle.

Полигон бытовых отходов в Бельцах привели в порядок за 7 дней

Полигон бытовых отходов в Бельцах привели в порядок за 7 дней

2 августа правительство приняло решение передать полигон бытовых отходов вблизи Бельц в собственность сел Цамбула и Биличены. Полигон был приведен в порядок всего за 7 дней.

Все это время на нем не прекращались работы по благоустройству территории. Спецтехника разбирала завалы, оставленные предыдущим владельцем, сообщает btv.md.

По словам директора ДРСУ Юрия Хмарного, муниципальные службы работали без остановки. Теперь спецтехника может беспрепятственно заезжать на территорию полигона. Несмотря на видимый результат, предстоит еще много работы, так как надо ликвидировать пожары, которые не прекращаются на протяжении трех месяцев. Для этих целей на полигон завозится земля и минимум 3 раза в день приезжают цестерны с водой.

Примар села Биличены Иван Орловский рассказал, что будет создано совместное предприятие с коммуной Цамбула. Это позволит легче администрировать полигон. Он также добавил, что планируется сделать дорогу и дополнительные въезды, чтоб машины могли проезжать в любые погодные условия

2 августа правительство приняло решение передать полигон в собственность сел Цамбула и Биличены. После того, как концессионер покинул территорию, проблема с вывозом мусора была решена.

Оставьте ответ