Take a fresh look at your lifestyle.

Приехавшие из-за рубежа молдаване стоят в очередях у стоматологов

Приехавшие из-за рубежа молдаване стоят в очередях у стоматологов

Проживающие за рубежом молдаване устроили очереди у стоматологических кабинетов в стране. В августе у них отпуск, поэтому, посещая родителей, мигранты находят время и для посещения стоматолога.

Молдаване, которые приехали на родину в отпуск, делают все возможное, чтобы попасть на прием к стоматологу, потому что за границей стоматологические услуги дороги и бьют по карману, когда речь заходит о лечении или имплантатах. Некоторые говорят, что их привлекают не только цены, но и то, что они находятся дома, сообщает protv.md.

По словам вернувшихся из-за рубежа сограждан, они доверяют только молдавским врачам, несмотря на то, что за границей оборудование лучше. Даже мигранты-пенсионеры, работающие за рубежом, считают, что улыбка важна в любом возрасте.

Кроме молдаван отечественные стоматологические клиники посещают и иностранцы, в том числе и граждане Румынии. Супружеская пара из Галаца утверждает, что в Молдове больше профессионализма, цены адекватнее, чем в Румынии, и стоматологи работают с большей самоотдачей.

Стоматологи говорят, что уже узнают своих пациентов, чьи зубы лечат на протяжении многих лет, и стараются записать и принять всех пациентов до завершения их отпуска.

По словам врачей, на прием к ним, по рекомендации от своих молдавских друзей, которые работают в Италии, приходят и итальянцы. 

В августе число пациентов намного больше, а стоматологи даже не думают об отдыхе.

Оставьте ответ