Take a fresh look at your lifestyle.

Зонд НАСА начнет путешествие к Солнцу

Зонд НАСА начнет путешествие к СолнцуЭта миссия совершит одно из самых экстремальных исследовательских путешествий, которое когда-либо предпринимал созданный человеком аппарат 1 / 1Зонд НАСА начнет путешествие к СолнцуФото: Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory

Новейший исследовательский зонд НАСА Parker Solar Probe начинает в субботу путешествие к Солнцу, аппарату предстоит разгадать загадки звезды и доставить к ней чип с именами 1,1 миллиона землян, сообщили в НАСА, пишет РИА «Новости».

Запуск аппарата осуществит принадлежащая компании United Launch Allaince (ULA) ракета-носитель Delta IV Heavy. Ее старт с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) намечен на 10.33 мск (03.33 по времени Восточного побережья США) в субботу. Как сообщила накануне запуска компания, вероятность того, что старту может помешать погода, составляет 30%.

Зонд «Паркер» назван в честь астрофизика Юджина Паркера — исследователя физики плазмы и создателя термина «солнечный ветер». Ведомство впервые назвало космический аппарат в честь ныне живущего человека — Паркер сегодня является почетным профессором Чикагского университета.

В марте текущего года НАСА объявило о том, что в течение семи недель любой желающий может вписать свое имя на специальный микрочип, который полетит к Солнцу на зонде «Паркер». За этот период было собрано 1 миллион 137 тысяч 202 имени. Чип с ними поместили на пластину с именем Юджина Паркера и его цитатой: «Давайте посмотрим, что ждет впереди». Карта памяти помимо имен землян содержит фотографии профессора и его научную публикацию 1958 года, в которой он описал и обосновал явление «солнечного ветра».

В НАСА надеются, что зонд «совершит революцию в нашем понимании Солнца, единственной звезды, которую мы можем изучить с близкого расстояния». «Эта миссия совершит одно из самых экстремальных исследовательских путешествий, которое когда-либо предпринимал созданный человеком аппарат, он еще везет с собой имена стольких людей, которые будут подбадривать его в этом путешествии», — заявил в связи с готовящимся стартом научный руководитель миссии Никола Фокс.

Источник – novostipmr.com

Оставьте ответ