Take a fresh look at your lifestyle.

«Локомотив» наконец-то забил, а «Енисей» разгромлен в Ростове

«Локомотив» наконец-то забил, а «Енисей» разгромлен в Ростове

© Стоп-кадр видео Матч Премьер

В воскресенье, 19 августа, состоялись три матча четвертого тура РПЛ. Крупные победы одержали «Зенит» и «Ростов», а «Локомотиву» удалось забить первый гол и впервые заработать три очка в Чемпионате.

«Крылья Советов» 0:1 «Локомотив»

Действующий чемпион России продолжает испытывать трудности, но в Самаре ему все же удалось одержать первую победу в Чемпионате и наконец-то снять безголевое проклятие.

Впрочем, первые полчаса матча железнодорожники не могли подобраться к воротам противника. Можно вспомнить лишь дальний, но далеко не точный удар Игоря Денисова. «Крылья Советов», напротив, могли открыть счет на 32-й минуте. Самарцы провели прекрасную атаку, однако Павлу Яковлеву не хватило нескольких сантиметров, чтобы она завершилась голом.

Единственный гол в игре был забит через пять минут, но все же «Локомотивом». Подача с углового, первый к мячу успел Фарфан. Вратарь самарцев Евгений Конюхов руками отразил удар. Но затем к атаке подключился новичок «Локомотива» Гжегож Крыховяк, который и стал автором первого гола команды в сезоне.

Во втором тайме «Крылья Советов» могли отыграться. Хозяева поля активно шли в атаку, вынуждая «Локомотив» фолить. Владислав Игнатьев получил желтую карточку за грубую игру, а через несколько минут и вовсе был удален с поля, когда пытался симулировать падение в штрафной противника. Оставшееся время «Локомотив» провел в меньшинстве, но «Крыльям Советов» так и не удалось использовать это преимущество. На последних минутах команду спас вратарь Гильерме. После этой победы «Локомтив» поднялся на восьмую строчку в таблице (5 очков), «Крылья» пока занимают 11-ю (4 очка).

«Зенит» 4:1 «Урал»

«Зенит» одержал четвертую подряд победу в Чемпионате России, и пока единолично занимает первую строчку в турнирной таблице. При этом петербуржцы, в отличие от московского «Локомотива», в последнее время радуют болельщиков голами. Вот и в матче против находящегося в аутсайдерах «Урала» сине-бело-голубые забили четыре мяча.

Правда, первый гол все же остался за гостями. Но, забив на шестой минуте, они очень быстро растеряли преимущество. «Забили быстрый мяч, испугались, что можем выиграть.Комфортно для соперника играли в своей штрафной, это вопрос концентрации и внимания», — отметил главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов после матча.

В первом тайме два гола на свой счет записал нападающий Себастьян Дриусси, при этом оба раза ему ассистировал Александр Ерохин. Во втором тайме уже Дриусси помог забить Артему Дзюбе, а четвертый гол со штрафного забил Леандро Паредес. Победу «Зенита» омрачила лишь травма Кристиана Нобоа, который неудачно пошел в стык с соперником. Вероятно, эквадорец выпал из игры надолго.

«Ростов» 4:0 «Енисей»

На старте сезона «Ростов» неожиданно вошел в группу лидеров. Вот и к матчу с новичком РПЛ команда Валерия Карпина подходила в статусе фаворита. Тем не менее красноярцам удалось доставить оппоненту немало хлопот.

«Енисей» ярко начал поединок. Уже на 14-й минуте форвард «Ростова» Бьорн Сигурдарсон выбил мяч с ленточки ворот после удара Фегора Огуде. Буквально через считанные мгновения полузащитник красноярцев Михаил Костюков попал в перекладину. Отбившись на старте матче, ростовчане провели два разящих контрвыпада. Оба раза на острие атак хозяев выступал Сигурдарсон — еще до перерыва он отправил два безответных мяча в ворота «Енисея».

После перерыва картина игры сильно не изменилась. Гости продолжали безрезультатно давить на ворота Ильи Абаева, а в ответ получали быстрые контратаки. Одна из таких привела к третьему голу «Ростова» — Алексей Ионов на дальней штанге замкнул подачу Дмитрия Скопинцева  — 3:0. Но на этом хозяева не остановились. Аяз Гулиев забил четвертый гол на 84-й минуте, установив окончательный счет в матче.  «Ростов» с девятью очками занимают четвертую строчку турнирной таблицы, «Енисей» по-прежнему на последнем месте.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ