Take a fresh look at your lifestyle.

Глава британского МИД собрался убедить Трампа ужесточить санкции против России

Джереми Хант также планирует обсудить этот вопрос с НАТО

Глава британского МИД собрался убедить Трампа ужесточить санкции против РоссииМинистр иностранных дел Великобритании Джереми ХантФото:epa/vostock-photo

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU — В ходе своего визита в США министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант намерен обсудить с президентом Дональдом Трампом вопрос об ужесточении санкций против РФ, сообщила во вторник газета The Guardian.

«Министр иностранных дел Джереми Хант намерен убедить Дональда Трампа в необходимости более широких экономических санкций в отношении России в условиях угроз западным ценностям со стороны Москвы», — пишет издание.

Он также планирует «призвать НАТО повести более отчетливую красную черту в вопросах использования Россией химического оружия и вторжений на иностранные территории, такие, как аннексия Крыма в 2014 году», говорится в публикации.

Газета отмечает, что такая позиция министра «может быть расценена как вмешательство на стороне антироссийской фракции в расколотой администрации США». Эта фракция считает, что Дональд Трамп «неверно оценил» результаты встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки.

The Guardian считает, что «Трамп всегда с большой неохотой поддерживал идею расширения санкций против России». В качестве подтверждения издание напоминает, что накануне саммита в Хельсинки «Трамп вступил в противоречие со своими союзниками по НАТО, намекнув, что может признать отделение Крыма от Украины».

Однако, как отмечает газета, эта идея была отвергнута через несколько дней госсекретарем США Майком Помпео.

В распространенных пресс-службой британского МИД тезисах выступления Ханта в Институте мира в Вашингтоне во вторник также говорится, что министр выступит с призывом к странам ЕС в полной мере выполнять весь спектр санкций против России, которая «своим агрессивным поведением подрывает международный порядок», а ее внешняя политика «сделала мир более опасным».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ