Take a fresh look at your lifestyle.

«Армия-2018»: беспилотник ZALA AERO – лучший инновационный продукт

На Международном военно-техническом форуме были представлены новейшие военно-технические разработки российских инженеров.

«Армия-2018»: беспилотник ZALA AERO - лучший инновационный продукт

Первое место занял БПЛА ZALA 421-16E5V2, созданный специалистами концерна «Калашников» группы ZALA AERO. В пресс-службе Госкорпорации «Ростех» заявили, что беспилотник – лучший инновационный продукт этого года.

На презентации летательного аппарата отметили, что это первое в своем классе устройство оснащенное автоматизированной системой обработки ИИ, способное вести оптико-электронную разведку, аэрофотосъемку в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах, с последующей ретрансляцией видео и голосовой связи. Аккумулятора бесполотника хватает на 14 часов работы при максимальной удаленности 120 километров. При этом подробные данные о рельефе местности и замаскированных объектах фиксируются с помощью специальной целевой нагрузки воздушного лазерного сканирования.

Рабочую группу концерна «Калашников», создавшую БПЛА министр обороны Сергей Шойгу наградил благодарственным дипломом.

На выставке также можно было не только увидеть, но и потрогать тяжелую систему залпового огня «Буратино» и «Солнцепек», самоходную артиллерийскую установку «Нона-С», передвижной пункт разведки и управления огнём артиллерии «Реостат» и даже подводных роботов, которых нельзя отличить от настоящих морских обитателей.

Оставьте ответ