Take a fresh look at your lifestyle.

Число подтвержденных случаев кори достигло 177

Число подтвержденных случаев кори достигло 177

С начала года и до конца августа зарегистрировано 177 подтвержденных случаев кори. Недавно в Oкнице было зарегистрировано семь новых подозрительных случаев.

По всей стране действует оранжевый код риска распространения кори, передает ipn.md

Национальное агентство общественного здравоохранения сообщает, что в августе было зарегистрировано значительное увеличение числа заболеваний, в том числе 140 подтвержденных случаев, а другие 83 подозреваемых случая находятся в стадии изучения. На протяжении последней недели случаи кори были выявлены в Чадыр-Лунгском, Вулканештском, Унгенском, Тараклийском, Кагульском, Хынчештском, Кантемирском и Окницком районах.

В преддверии нового учебного года Главное управление образования, культуры, молодежи и спорта Кишиневского муниципального совета призвало к выявлению невакцинированных детей из учебных заведений и детей, нуждающихся в ревакцинации. Прием детей в образовательные и рекреационные учреждения обусловлен их профилактической вакцинацией.

Корь имеет очень быстрое распространение в непривитых сообществах, инфицированный ребенок может заразить до 18 детей. Болезнь очень заразная и опасная, она представляет собой лихорадочное состояние с сыпью, сопровождающееся кашлем, ринитом и/или конъюнктивитом. Последствия этого заболевания очень серьезны, что может привести к угрозам жизни или даже смерти.

Национальное агентство общественного здравоохранения призывает население к быстрейшей вакцинации, отметив, что вакцинация является самым безопасным и эффективным способом защиты детей от чрезвычайно тяжелого заболевания.

Оставьте ответ