Take a fresh look at your lifestyle.

Песков сообщил, что контакт Путина с врио главы ДНР пока не запланирован

Как заявил пресс-секретарь президента РФ, убийство Захарченко является провокацией и ведет к повышению напряженности в Донбассе

Песков сообщил, что контакт Путина с врио главы ДНР пока не запланированНа месте взрыва у кафе «Сепар», в результате которого погиб глава ДНР Александр ЗахарченкоФото: ТАСС, Валентин Спринчак

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU — В графике президента России Владимира Путина пока нет каких-либо контактов с исполняющим обязанности руководителя самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Нет, сейчас не планируется», — сказал он журналистам в Сочи в субботу, отвечая на соответствующий вопрос.

Песков напомнил, что в субботу президент России проведет переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. «Каких-то других контактов не планируется», — добавил пресс-секретарь главы государства.

Как заявил Песков, убийство руководителя ДНР является провокацией и ведет к повышению напряженности в регионе. «Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе, что само по себе, конечно, не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективы начала реализации Минских договоренностей», — сказал он.

По его словам, еще предстоит окончательно выяснить, кто стоит за убийством главы ДНР. «Безусловно, это провокация, которая имеет весьма негативные последствия, в целом, для атмосферы в регионе», — отметил Песков.

Гибель Александра Захарченко

Вечером 31 августа в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка погибли глава ДНР Александр Захарченко и еще один человек. С ранением госпитализирован глава Минфина ДНР Александр Тимофеев. Источник в Минздраве ДНР сообщил «Интерфаксу», что ранена также руководитель молодежного крыла организации «Оплот Донбасса» Наталья Волкова.

В мире01 сентября 2018Новый глава ДНР заявил, что целью Донецка остается присоединение к РоссииЧитать подробнее

Подозреваемые задержаны. В ДНР назвали произошедшее терактом, СКР возбудил уголовное дело об акте международного терроризма.

Временно исполняющим обязанности главы ДНР стал первый вице-премьер Дмитрий Трапезников.

Трапезников заявлял на брифинге, что от взрыва в общей сложности погибли и пострадали 11 человек.

Прощание с Захарченко и его похороны пройдут 2 сентября. В связи с гибелью главы ДНР в Донецке объявлен трехдневный траур.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: interfax.ru

Оставьте ответ