Take a fresh look at your lifestyle.

«Премьер-министр ЛНР срочно покинул республику» – украинский фейк

Ряд украинских изданий вбросили в информационное пространство явно неправдивую информацию о председателе кабмина ЛНР Сергее Козлове, который якобы сбежал, после гибели главы ДНР Александра Захарченко.

«Премьер-министр ЛНР срочно покинул республику» – украинский фейк

Тупой украинский фейк о том, что премьер-министр ЛНР срочно покинул республику в целях личной безопасности, был широко растиражирован оппозиционными, либеральными СМИ России.

Тем не менее, уже спустя несколько минут после распространения фальшивки, коммуникационное подразделение МГБ самопровозглашенной Луганской народной республики заявило, что Сергей Козлов, по известным причинам, не имеет аккаунтов ни в одной из социальных сетей, а потому, не мог опубликовать свой пост.

Кроме того, обращает внимание грубость подделки, при которой в уста генерал-майор, человека отдавшего жизнь армии вкладываются такие фразы, как «из соображений личной безопасности» и «наша месть близка и будет страшна».

К сожалению, российские СМИ подхватили фейк, не проанализировав ситуацию. Козлов находится на своем месте и продолжает координировать работу правительства.

Оставьте ответ