Take a fresh look at your lifestyle.

СК России возбудил уголовное дело о терроризме после убийства Захарченко

СК России возбудил уголовное дело о терроризме после убийства Захарченко

© Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели главы ДНР Александра Захарченко.

Как сообщили в ведомстве, дело возбуждено по статье УК РФ «Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку». В рамках уголовного дела в соответствии с российским законодательством и нормами международного права будут проведены следственные действия, направленные на  установление всех обстоятельств произошедшего.

Действия преступников подвергли опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, которые находились вблизи места взрыва, отметили в СК России.

Сегодня днем в результате взрыв в кафе «Сепар» в Донецке Захарченко получил смертельное ранение. Ранены министр доходов и сборов ДНР и неизвестная девушка. Подозреваемые задержаны. Правоохранители ДНР ведут расследование. В Киеве уже заявили о причастности Москвы к преступлению. В МИД РФ заявили, что есть все основания полагать, что за убийством Захарченко стоит киевский режим. В Совфеде отметили, что убийство лидера ДНР ставит под угрозу Минский процесс урегулирования в Донбассе.

Норма, предусмотренная статьей 361 УК РФ, была введена в российское законодательство в рамках так называемого «антитеррористического пакета Яровой», который усиливает ответственность за преступления терроризма и является имплементацией норм международного права, касающихся борьбы с различного рода группировками и отдельными лицами, использующими в качестве достижения своих целей различные средства, в том числе теракты. Такие действия направлены в том числе и против интересов России в сфере противодействия терроризму.

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Оставьте ответ