Take a fresh look at your lifestyle.

30% жителей Москвы работают на предприятиях малого и среднего бизнеса

На предприятиях малого и среднего предпринимательства работают около 30% Москвы. Об этом говорится на сайте информационного агентства «Коммерческая тайна».

30% жителей Москвы работают на предприятиях малого и среднего бизнеса

 Министр правительства Москвы Владимир Ефимов сообщил, что из-за улучшения и развития сфер малого и среднего бизнеса общее экономическое состояние Москвы было улучшено. На данный момента зарегистрировано около 850 тысяч предприятий, относящихся к данной категории, что занимает 14% всего количества субъектов предпринимательской деятельности в России. В их работе задействовано примерно 30% работающих трудоспособных жителей столицы, а сумма налогов, уплачиваемых работодателями, увеличилась в 2 раза. Что за 2012-2017 года составляет 43 миллиарда рублей.

Поддержка предприятий этих категорий государством позволяют ускорить их развитие, как отмечает Владимир Ефимов. Реализация поддержки, осуществляется путем возможности предприятиями приватизировать помещения по выгодным условиям, снижения арендной платы и предоставления более легкого доступа к кредитам. Также он заявил, что правительство города понимает всю важность в создании и развитии высокой конкурентной среды для бизнеса.

Напомним, что 30 августа по заявлению пресс-службы департамента экономической политики и развития объем закупок малого бизнеса в период с 2011-го по 2017 год вырос в 10 раз и сейчас составляет 273 млрд рублей вместо 27 млрд. Тем самым повысив долю закупок малого предпринимательства вместе с предприятиями среднего бизнеса, с 4% до 37% от суммы всех закупок.

Оставьте ответ